пн-пт с 9:00 до 19:00
+7 (495) 708-10-00

Связаться с нами
Написать

Наш адрес
Смотреть

Объект под ключ
Описание, цены

Как выбрать экран для домашнего кинотеатра

Вопрос выбора проекционного экрана для покупателя часто ограничивается размерами для конкретного помещения, моторизованный или стационарный, и все!

На самом деле вопрос это не такой простой, и засад очень много. Часто желая сэкономить покупают экран, который сгодится для проведения небольшой презентации, но никак для просмотра кино или любимого концерта. Типичная ошибка: купили дешевый моторизованный экран средних размеров, жесткость тубуса которого не ахти какая. В итоге из за провисания тубуса на экране “волны”, выход только один – замена на более качественный.

Некоторые покупатели готовы вообще смотреть на белой стене, даже без окраски специальными красками (такие тоже есть, их стоимость иногда сравнима с готовыми качественными экранами). Можно купить достаточно дорогой проектор, который на дешевом экране не сможет показать на что он способен. Дело в том, что полотна для экранов имеют разные характеристики от которых зависит качество картинки – коэффициент отражения , способность блокировки фоновой засветки

От коэффициента отражения зависит яркость изображения – чем оно выше, тем меньшая может быть яркость проектора, или вы сможете смотреть кино при большей фоновой засветке.
Типы экранов. Экраны применяются для прямой проекции (когда проектор проецирует со стороны зрителя), и обратной проекции (проектор установлен за экраном)
Современные экраны имеют разные коэффициенты отражения, от 0.6 до 6 единиц.

Самый распространенный материал Белого цвета c коэффициентом отражением от 1.0 до 1.3 рекомендован для помещений с контролируемым освещением, т.е. либо в цокольном этаже дома, либо на окнах установлены жалюзи, устраняющие внешнюю фоновую засветку. Они обеспечивают превосходную цветопередачу и однородность белого.


Экраны с так называемой блокировкой фоновой засветки: Материал полотна Серого цвета (Grey Dove, Black Diamond)с коэффициентом отражения от 0.95 до 2.7 имеет преимущества перед белым экраном в передаче уровня черного, превосходно работает в условиях сильной внешней засветки, цвета становятся более насыщенные. Материал имеет сложную структуру, и естественно более дорогой в изготовлении.


Экраны с коэффициентом отражения 6.0 улучшают четкость изображения, повышают контрастность и яркие цвета даже в условиях сильной внешней засветки. Такие экраны с тонкой рамой сейчас используются в больших гостиных и прекрасно работают при дневном свете (хотя смотреть конечно предпочтительнее при полном отсутствии внешней засветки)
Также можно выбрать звукопрозрачное полотно для кинозала, в котором акустические системы установлены за экраном.

В нашем салоне Вы можете сравнить на образцах разницу в передаче изображения и оценить качество установленного экрана.

Вам также может быть интересно:

Домашние кинозалы БЕСПРОВОДНОЙ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР Домашние кинотеатры
Революция проектора для домашнего кинотеатра и домашних развлечений Экран парящий в воздухе Домашний кинотеатр в бане
Экран с проектором вместо телевизора Как правильно выбрать домашний кинотеатр АКУСТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ
Спортивные трансляции на большом экране Как установить встраиваемую акустику? Домашний кинотеатр в гостиной загородного дома


Рассказать друзьям!