Роман Сосин 17 февраля 2018

Впервые представленный на выставке ISE-2018, этот компактный контроллер для систем домашней автоматизации умеет делать почти все, что и полномасштабный контроллер серии ЕА, кроме AV функций (аудио-видео). Он идеально подойдет для строителей жилых домов и покупателей, которые хотят управлять элементами «интернета вещей» - IoT, но не аудио/видео системами.
CA 1 взял на вооружение все лучшее из множества решений Control4 для IoT – в том числе интеграцию с системами управления освещением, рациональным использованием энергии, безопасности, видеонаблюдения, Alexa и многими другими.
CA 1 имеет такое же IP управление (через Ethernet и Wi-Fi), ZigBee и последовательный интерфейс, как и флагман серии EA от Control4, но может с помощью вставного в слот модуля добавить к ним Z-Wave (раньше для этого нужен был внешний адаптер). Единственное, чего у него нет, - это возможности приема потокового аудио/видео и ИК-управления AV аппаратурой.
Control4 CA-1 способен работать, как и все остальные контроллеры серии ЕА, с тысячами устройств сторонних производителей. Пользователи получат такой же набор функций, интерфейс и средства персонализации, как, например, новое “DIY – Сделай Сам” логическое средство Control4 «When/Then» (Если - То). Будучи вынутым из коробки, CA-1 сразу может поддерживать более 100 смарт-устройств и систем.

Читать дальше
Роман Сосин 16 февраля 2018

В журнале «What Hi-Fi» (12th February 2018) опубликован тест SACD/CD- плеера Marantz

«Marantz’s latest flagship disc player lives up to our high expectations» - «Новый флагманский дисковый плеер Marantz оправдал все наши большие ожидания». Редакция поставила этому плееру наивысшие возможные оценки по всем критериям и общую оценку – 5 «звездочек»!
По результатам теста Marantz SA-10 – «Настоятельно рекомендован»!

Вердикт:
SA-10 – это один из лучших цифровых компонентов-источников на рынке, и по меркам high-end аудио у него агрессивная цена
ЗА: утонченное, информативное звучание, плавная динамика и превосходный стерео образ, великолепная секция цифро-аналогового конвертора (ЦАП), отличная связность, потрясающее качество изготовления и отделки.

Читать дальше
Роман Сосин 16 февраля 2018

Журнал «Techradar» постоянно тестирует большое количество акустических систем и периодически публикует список лучших из них – «Best Stereo Speakers». На этот раз в числе лучших оказались напольные акустические системы Polk Signature S60!

Вот, что о них написал обозреватель отдела Audio Nick Pino:
«Преимущество компании Polk Audio заключается в том, что она умеет делать качественные колонки, способные конкурировать с продуктами самых известных брендов, умудряясь при этом сохранять более доступные цены».
«Могут ли эти красивейшие полнодиапазонные колонки Signature S60 Polk выдержать сравнение с более дорогими Definite Technology BP9060? Ну, не совсем, конечно, но все равно это звездные акустические системы в их собственной категории».

Читать дальше
Роман Сосин 16 февраля 2018

На выставке ISE-2018 компания Lilin впервые продемонстрировала новый 32-канальный рекордер, способный записывать видео с разрешением 4K.
Вице-президент компании Jason Hill заявил по этому поводу: «Похоже, что конечные пользователи озабочены 4K: у них уже есть телевизоры с разрешением 4K, и теперь они непременно хотят иметь и видеокамеры для наблюдения изображения с 4K – причем не отдельные пользователи, а практически все. Прогнозируется, что спрос на 4K видеокамеры превысит наши предположения, поначалу мы считали, что лишь единицы захотят их установить. Поэтому теперь мы можем предложить 32 канала записи видео с разрешением 4K. Это очень производительное решение».

Читать дальше
Роман Сосин 14 февраля 2018

В немецком журнале «Heimkino» опубликован тест нового AV ресивера Marantz SR8012. В статье под заголовком «Volle immersion» - «Полное погружение» подробно описываются все достоинства флагманского ресивера и по результатам тестирования всех функция и прослушивания ему присвоено общее звание «Uberragend» - «Превосходный», а также выставлена максимальная общая оценка 1.0 / Highlight (вершина)! «SR8012 – это потрясающий 11-канальный сетевой ресивер, представляющий венец линейки Marantz. Он превосходно оснащен, демонстрирует великолепное качество изготовления, а также большую мощность усилителя и выдающееся звучание во всех ситуациях – здесь действительно окупится тщательная настройка звука. Более того, благодаря интеграции с системой HEOS, SR8012 может легко превратиться в центр высококачественной мультимедийной системы».


Роман Сосин 14 февраля 2018

В каталоге подарков на праздники американской компании NBC-TV Atlanta & Company появился Саундбар Polk Audio Signa S1

«В нашем списке подарков есть новый саундбар Polk – разработанный для того, чтобы заполнить всю комнату звуком настоящего домашнего кинотеатра с помощью достаточно простого решения, которое не только доступно, но и весьма просто в эксплуатации. Это саундбар имеет в высоту всего два дюйма (5.08 см) и несмотря на это ему удается воспроизводить удивительный звук – кроме того, у него также имеется действительно «крутой» режим регулировки уровня голосов –что позволяет зрителям настроить на самом деле уровень только диалогов - так что вы никогда не пропустите ни одного слова во время действий на экране».Merilee Kern, The Luxe List, NBC-TV Atlanta & Company

Роман Сосин 9 февраля 2018

Подлинно 5.1-канальный домашний театр на базе саундбара Polk MagniFi MAX SR обеспечивает более масштабный и динамичный окружающий звук, чем традиционные звуковые панели, и оптимизирован так, чтобы сделать кинофильмы, телепередачи, спортивные репортажи и музыку еще более полными жизни. В нем реализована патентованная технология окружения звуком SDA - для более масштабных и захватывающих впечатлений от прослушивания. Еще одна фирменная технология Polk - VoiceAdjust позволяет обеспечить кристальную ясность диалогов, а функция Polk Smart Remote - работу с пультом от телевизора.
В состав комплекта входит также беспроводный сабвуфер и две беспроводных тыловых колонки Polk SR1 для подлинного окружающего звука. Имеется вход HDMI (с поддержкой 4К разрешения) и оптический вход. Кроме того, встроенные технологии Google Chromecast и Bluetooth позволяют принимать потоковую музыку. Polk MagniFi MAX SR совместим с большинством телевизоров всех ведущих производителей.

Читать дальше
Роман Сосин 9 февраля 2018

В ведущем европейском журнале для архитекторов «Archdaily.com» опубликована обширная статья о новом здании научно-исследовательского центра компании Dynaudio в Скандерборге (Дания) – «New R&D Building - Dynaudio A/S / Frost Larsen Architects». В нем находится огромное помещение для акустических измерений, под названием “Jupiter”, открытое в декабре 2016 года. По замыслу создателей – архитектурного бюро Frost Larsen Architects - это суперсовременное здание должно отражать высокое качество и утонченность hi-fi продуктов компании Dynaudio.

Роман Сосин 9 февраля 2018

Журнал «CE Pro» объявил победителей конкурса на награду «2018 Top New Technology (TNT) Awards» - «Топовые Новые Технологии 2018».
Это уже третья ежегодная программа признания новых выдающихся продуктов и сервисов, представленных на выставке «Integrated Systems Europe (ISE) 2018 в Амстердаме.
Редакция журнала «CE Pro, вместе с родственными изданиями «Commercial Integrator», «Essential Install» и «TechDecisions», поработала совместно с командой экспертов, чтобы выставить оценки продуктов и сервисов в пяти домашних и 15 коммерческих категориях.
Победители, заслужившие престижную награду, будут представлены на страницах печатных версий «CE Pro», «Essential Install» и «Commercial Integrator», а также на сайте TechDecisions.com.
В категории Residential > Loudspeakers > In-Ceiling / In-Wall награду «2018 Top New Technology (TNT) Awards» - «Топовые Новые Технологии 2018» получили встраиваемые акустические системы Bowers & Wilkins CWM8.3 D!

Читать дальше
Роман Сосин 7 февраля 2018

Автоматизацию – в каждый дом!

В первый же день выставки ISE-2018 в Амстердаме компания Control4 объявила о выпуске нового контроллера Control4 CA-1 Automation Controller, сконструированного с целью – открыть новые возможности благодаря охвату гораздо больших кругов потребителей на новой ценовой категории. С помощью CA-1, можно будет расширить рынок систем автоматизации для владельцев умных домов, строителей индивидуальных и многоквартирных домов, а также отелей, ищущих решения для систем управления освещением, кондиционирования и отопления (HVAC), IP камер, дверных замков, штор, жалюзи и многих других.
Контроллер CA-1 - это фундамент, на котором смогут совместно работать многие смарт-продукты, чтобы обеспечить гармоничное управление системами автоматики — именно то, что хотят получить владельцев умных домов.
Выпущена также новая версия системы Control4 OS 2.10.1, которая обеспечит поддержку нового контроллераCA-1 Automation Controller, а также обновлений ПО, и позволит улучшить все ваши проекты. OS 2.10.1 обеспечит также поддержку 5 GHz WiFi на большинстве сенсорных экранов T3.