Роман Сосин 20 сентября 2017

Для тех, кто хочет построить самую совершенную систему домашних развлечений, есть AV7704 – бескомпромиссный 11.2-канальный AV процессор и предусилитель, сконструированный для использования с высококачественным внешним усилителем мощности или с активными акустическим системами. У него «на борту» реализованы все новейшие функции, включая совместимость с Dolby Vision, встроенные декодеры для Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, стриминг музыки с помощью HEOS, но без каскадов усиления внутри, что позволило сосредоточить все усилия конструкторов и инженеров на задаче получения чистейшего возможного звучания


Основные достоинства AV7704:

11.2-канальные выходы AV предусилителя на RCA и на XLR разъемах - гибкость в построении совершенных заказных домашних театров для энтузиастов кино Тюнинг звука Marantz с новыми компонентами, включая предусилитель на модулях HDAM с токовой обратной связью - для чистоты звучания, как фильмов, так и музыки – для универсальных развлечений.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

Вот уже много лет компания Marantz задает стандарты для AV-ресиверов, сочетающих мастерство воспроизведения фильмов в домашних кинотеатрах с великолепными музыкальными способностями, и SR7012 поднимает его на новую беспрецедентную высоту, сочетая новейшие технологии полного погружения в кинофильмы, в том числе 4K совместимость и декодирование трехмерного (3D) звука с прецизионными аудио технологиями и тюнингом.


Основные достоинства SR7012:

9.2-канальный AV ресивер с 200 Вт на канал - мощь, достаточная для комнат большого размера, чтобы заполнить их прославленным звуком Marantz. Декодирование Dolby Atmos, DTS:X (до 7.1.4 каналов с внешним 2-канальным усилителем мощности) и Auro-3D - полное погружение в трехмерный (3D) окружающий звук с звуковыми эффектам сверху.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

Всепогодная акустическая система Polk Audio Atrium 4 – самая компактная в серии - оснащена одним 4.5" (114.3 мм) НЧ/СЧ-динамиком с полипропиленовым диффузором и 0.75" (19.1 мм) твитером с анодированным алюминиевым куполом и неодимовым магнитом.
НЧ/СЧ-динамик Atrium 4 сконструированный согласно фирменной концепции Dynamic Balance - с легким и жестким диффузором из вспененного полипропилена и обладает хорошей нагрузочной способностью и высоким к.п.д.
АС Atrium 4 сертифицирована для работы в уличных условиях, водозащищенная и способна противостоять всем превратностям погоды. Патентованный, защищенный от воды порт фазоинвертора PowerPort добавляет к звучанию 3дБ увесистого, реалистичного и музыкального баса.
Долговечная конструкция с корпусом из полипропилена с минеральным наполнителем, алюминиевой защитной решеткой и крепежным кронштейном, с деталями из нержавеющей стали и меди, способна противостоять соленой воде и туману, ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам и ливням. АС Atrium 4 можно смонтировать как как вертикально, так и горизонтально. Система Speed-Lock позволяет быстро устанавивать АС и поворачивать ее на 180°.
Динамики: 4.5" (114.3 мм) НЧ/СЧ-динамик с полипропиленовым диффузором и 0.75" (19.1 мм) твитер с анодированным алюминиевым куполом и неодимовым магнитом.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

На выставке CEDIA-2017 компания Control4 представила два новых ZigBee модуля - Z2IO И Z2C.
Модуль Z2IO имеет встроенный термистор и датчик влажности воздуха, следовательно, его можно использовать для срабатывания реле, мониторинга контактов или обеспечения IR управления в таких местах, куда трудно проложить провода или просто это будет самое легкое и эффективное по стоимости решение.
Z2C – это беспроводный контактный модуль с батарейным питанием, который можно установить в любом месте, где нужно отслеживать положение контактов. Инсталлятору целесообразно всегда иметь под рукой несколько штук таких модулей, чтобы облегчить себе задачу поиска неисправностей в любом проекте.
Модули ZigBee IO и ZigBee Contact Sensor (Battery Powered) продаются поштучно и наборами по 5 штук.

Роман Сосин 20 сентября 2017

Акустическая система центрального канала TL3 специально сконструирована для работы в компактных домашних театрах высокого класса. Несмотря на скромные размеры, она оснащена множеством передовых технологий. Два высококачественных НЧ/СЧ-динамика работают в ней согласованно с превосходным твитером с кольцевым радиатором (ни у одной из компактных АС других фирм такого твитера нет). Патентованный порт фазоинвертора Polk встроен в корпус, усиленный стальными деталями.

Достоинства АС TL3 Center:

Технология Time Lens® (Временной линзы) совмещает акустические центры твитера с кольцевым радиатором и НЧ/СЧ-динамика в одной пространственной плоскости – для превосходного звукового образа, в то время как акустическая линза, реализованная в защитной решетке, сглаживает частотную характеристику твитера.
Криволинейные формы корпуса образуют непараллельные поверхности, повышающие жесткость акустически инертного корпуса и обеспечивающие меньший уровень заметных на слух искажений из-за внутренних резонансов.. Благодаря конструкции Extended Linear Motion (с расширенным диапазоном линейного перемещения), подвижные части динамиков, используемых в серии Blackstone TL, имеют большую амплитуду перемещения и позволяют достичь лучшего динамического отклика (по ясности и масштабности) – как у гораздо более крупных колонок.
Патентованный порт фазоинвертора Polk PowerPort® позволяют воздушному потоку плавно выходить из корпуса, устраняя турбулентность и искажения, обеспечивая более эффективный и мощный бас. PowerPort в компактной АС помогает выдавать более глубокий бас, плавно сшивая характеристики сабвуфера и сателлитов. Диффузор АС Blackstone из вспененного полипропилена очень легкий, но прочный и жесткий, с возможностью более длинного линейного перемещения в ограниченном пространстве компактного корпуса, поэтому сателлиты играют громче и с меньшими искажениями.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

Всепогодная акустическая система Polk Audio Atrium 5 оснащена одним 5.0" (127 мм) НЧ/СЧ-динамиком с полипропиленовым диффузором и 0.75" (19.1 мм) твитером с анодированным алюминиевым куполом и неодимовым магнитом.
НЧ/СЧ-динамик Atrium 5 сконструированный согласно фирменной концепции Dynamic Balance - с легким и жестким диффузором из вспененного полипропилена и обладает хорошей нагрузочной способностью и высоким к.п.д.
АС Atrium 5 сертифицирована для работы в уличных условиях, водозащищенная и способна противостоять всем превратностям погоды. Патентованный, защищенный от воды порт фазоинвертора PowerPort добавляет к звучанию 3дБ увесистого, реалистичного и музыкального баса.
Долговечная конструкция с корпусом из полипропилена с минеральным наполнителем, алюминиевой защитной решеткой и крепежным кронштейном, с деталями из нержавеющей стали и меди, способна противостоять соленой воде и туману, ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам и ливням. АС Atrium 5 можно смонтировать как как вертикально, так и горизонтально. Система Speed-Lock позволяет быстро устанавивать АС и поворачивать ее на 180°.
Динамики: 5.0" (127 мм) НЧ/СЧ-динамик с полипропиленовым диффузором и 0.75" (19.1 мм) твитер с анодированным алюминиевым куполом и неодимовым магнитом.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

Всепогодная акустическая система Polk Audio Atrium 6 – вторая по размерам в серии - оснащена одним 5.25" (133 мм) НЧ/СЧ-динамиком с полипропиленовым диффузором и 1" (25.4 мм) твитером с анодированным алюминиевым куполом и неодимовым магнитом.
Эта уличная колонка – наприхотливая «рабочая лошадка», которая выдает масштабное звучание высокого качества, заполняя довольно крупные пространства.
НЧ/СЧ-динамик Atrium 6 сконструированный согласно фирменной концепции Dynamic Balance - с легким и жестким диффузором из вспененного полипропилена и обладает хорошей нагрузочной способностью и высоким к.п.д.
АС Atrium 6 сертифицирована для работы в уличных условиях, водозащищенная и способна противостоять всем превратностям погды. Патентованный, защищенный от воды порт фазоинвертора PowerPort добавляет к звучанию 3дБ увесистого, реалистичного и музыкального баса.
Долговечная конструкция с корпусом из полипропилена с минеральным наполнителем, алюминиевой защитной решеткой и крепежным кронштейном, с деталями из нержавеющей стали и меди, способна противостоять соленой воде и туману, ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам и ливням.

Читать дальше
Роман Сосин 20 сентября 2017

Сателлитная акустическая система Polk Audio TL3 сконструирована для работы в домашних театрах. Это первая компактная АС, в которой используются эксклюзивные передовые технологии, позволяющие преодолеть типичные ограничения, характерные для небольших колонок, и обеспечить более широкую звуковую сцену, более реалистичные детали и более глубокий басовый отклик, чем когда-либо ранее. Как только вы услышите новую АС Blackstone TL3, она перевернет все ваши представления о компактных колонках и сателлитах.

Достоинства АС TL3:

Твитер с кольцевым радиатором, ранее никогда не использовавшийся в компактных АС, обеспечивает невероятную точность и детальность на высоких частотах (даже за пределами 30 кГц!). Технология Time Lens® (Временной линзы) совмещает акустические центры твитера и НЧ/СЧ-динамика в одной пространственной плоскости – для превосходного звукового образа, в то время как акустическая линза, реализованная в защитной решетке, сглаживает частотную характеристику твитера.
Криволинейные формы корпуса образуют непараллельные поверхности, повышающие жесткость акустически инертного корпуса и обеспечивающие меньший уровень заметных на слух искажений из-за внутренних резонансов. Благодаря конструкции Extended Linear Motion (с расширенным диапазоном линейного перемещения), подвижные части динамиков, используемых в серии Blackstone TL, имеют большую амплитуду перемещения и позволяют достичь лучшего динамического отклика (по ясности и масштабности) – как у гораздо более крупных колонок.
Патентованный порт фазоинвертора Polk PowerPort® позволяют воздушному потоку плавно выходить из корпуса, устраняя турбулентность и искажения, обеспечивая более эффективный и мощный бас. PowerPort в компактной АС помогает выдавать более глубокий бас, плавно сшивая характеристики сабвуфера и сателлитов.

Читать дальше
Роман Сосин 15 сентября 2017

Этот проектор многие называют «золотой серединой» среди моделей для ДК, что в общем-то правильно: по соотношению качество/цена его можно назвать лучшим выбором для высококлассных инсталляций. Учитывая характеристики, принадлежит он скорее к элите проекционного мира и уступает по той же контрастности лишь двум более дорогим собратьям и двум намного более дорогим моделям от главного конкурента. Как такое возможно? Ответ — дело в самой базе, на которой построен JVC DLA-X7500, и в уникальных запатентованных технических решениях.Модели нынешней линейки получили новейшую электронику с мощным процессором, который позволил снизить время задержки на обработку до 0,14 мс, видеовходами версии HDMI 2.0b с HDCP2.2 и поддержкой видео расширенного динамического диапазона по стандартам HDR10 и HGL.

Читать дальше
Роман Сосин 15 сентября 2017

Новый сетевой AV ресивер SR7012 и многоканальный AV процессор/предусилитель AV7704 сочетают новейшие технологии домашних кинотеатров с легендарным качеством звука Marantz
Пресс-релиз: Эйндховен, 15 сентября, 2017 – Marantz, мировой лидер в передовых аудио технологиях, расширил свою линейку домашнего кино, выпустив топовый сетевой AV ресивер SR7012 и многоканальный AV процессор/предусилитель AV7704. Обе модели сочетают новейшие технологии домашних кинотеатров, включая декодеры форматов Dolby Atmos/DTS:X/Auro-3D и полную совместимость с разрешением 4K, а также возможность мультирумного беспроводного воспроизведения музыки – благодаря интеграции с HEOS – но прежде всего ценно то, что оба продукта сконструированы с пристальным вниманием к малейшим деталям – чтобы обеспечить легендарное качество звука Marantz, отточенное за всю почти 65-летнюю историю компании.

Читать дальше