Роман Сосин 22 ноября 2017

Операционная система SAVANT 8.7
Скоро выйдет новая операционная система Савант 8.7, а вместе с ней появится и новое оборудование: устройства для распределения аудио и видео на основе IP, мультирумный пульт Savant Pro Remote, встраиваемые в потолок колонки, домофон, настольная подставка для сенсорной панели управления Touch 8, «умные» светодиодные ленты Savant Smart Strips, и многое другое. Следите за выходом официального релиза операционной системы 8.7, запланированного на конец ноября, который будет включать приложение Savant Pro 8 с поддержкой TrueImage с «умными» лампами Savant Smart Bulbs и светодиодныи лентами Smart Strips.

Читать дальше
Роман Сосин 21 ноября 2017

Эйндховен, 20.11.2017 – ряд AV ресиверов Marantz первыми предложат потребителям невероятную новую технологию DTS Virtual:X, которая создает впечатление полного трехмерного окружающего звукового поля без необходимости установки множества колонок в комнате. DTS Virtual:X будет доступна покупателям Marantz как бесплатное обновление прошивки ПО.
DTS Virtual:X поддерживает записи, закодированные в самых разных форматах – от простого стерео до 7.1.4-канальной конфигурации (11.1 каналов).
Новая технология способна создать впечатление погружения в объемный звук с помощью различных комплектов акустических систем – от 2.0 стерео пары, до 5.1 и даже 7.1-каналов.
Обновление прошивки ПО для DTS Virtual:X доступно для избранных AV ресиверов Marantz, в том числе для Marantz NR1608 and Marantz SR5012. Обновление для SR7012, SR6012 и AV7704 будет выпущено весной 2018 года. Обновление ПО подчеркивает постоянное стремление компании обеспечивать ее продукты самыми лучшими впечатлениями от прослушивания - с помощью новейших технологий, а также возможность для существующих клиентов повысить ценность своего оборудования.


Роман Сосин 21 ноября 2017

Эйндховен, 12 ноября, 2017 – Polk Audio, высококачественный аудио бренд с более чем 45-летним опытом конструирования акустических систем, объявляет о выпуске в свет двух новых активных сабвуферов в составе серии, предназначенной для домашнего кинотеатра (Home Theatre Series - HTS). Модели HTS10 и HTS12 предназначены для добавления мощного и глубокого баса в любую систему домашнего кинотеатра. Сабвуферы серии HTS – единственные, в которых используется патентованная технология Polk PowerPort™, которая уменьшает шум порта фазоинвертора с помощью фирменного конуса, установленного на выходе порта, что позволяет получить более глубокий, громкий и более точный бас. Благодаря встроенным усилителям класса D мощностью 200 Вт и 400 Вт, соответственно, пользователи сразу же почувствуют воздействие полнокровного баса, в результате чего их любимая музыка и фильмы наполнятся жизнью.

Читать дальше
Роман Сосин 21 ноября 2017

PLAYBASE - это новейший плеер Sonos для домашних кинотеатров и при этом самый тонкий – всего 5.8 см (2,3 дюйма). Плееры PLAYBAR и PLAYBASE от Sonos прекрасно дополнят ваш телевизор и позволят вам выбрать наилучшие настройки, соответствующие акустике любой комнаты.

Предназначенный для тех телевизоров, которые не вешают на стену (а так поступают почти 70% владельцев), PLAYBASE обеспечивает баланс между требованиями акустики, беспроводной связи и программного обеспечения. В результате вы получаете тонкую, но мощную аудиосистему, которая удобно размещается под телевизором.
- В равной степени - это акустика для телепередач и для музыки, дающая, в том числе, доступ к более, чем 80 музыкальным сервисам.

Читать дальше
Роман Сосин 18 ноября 2017

Британский журнал T3 (Tomorrow Technology for Today) (20 October 2017) решил подвести итоги 2017 года и выбрать по пять лучших моделей в различных категориях. Среди AV-ресиверов в список «5 best AV receivers 2017» попал Marantz NR1607, который заслужил звание «Best AV receiver under £600» - «Лучший AV-ресивер по цене до 600 фунтов ст.»! ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ: Тонкопрофильный дизайн Впечатляющий «бомбический» (Bombastic) многоканальный звук Вот, что написала редакция журнала в обоснование своего решения: «NR1607 является последней версией семейства Slimline - тонкопрофильных AV ресиверов Marantz и имеет высоту передней панели всего 105 мм. Несмотря на малый рост, он не идет на компромиссы по части функций: этот симпатичный компонент выдает по 50 Вт в каждом из семи каналов усиления, декодирует Dolby Atmos и DTS:X, совместим с последними стандартами входа HDMI, плюс умеет воспроизводить записи высокого разрешения (hi-res), в том числе DSD. Настройка осуществляется при помощи системы коррекции акустики комнаты Audyssey». «Все семь задних HDMI входов поддерживают 4K с HDCP 2.2, так что у владельца имеются широкие возможности для подключений аппаратуры. Кроме того, в вашем распоряжении встроенный Wi-Fi и Bluetooth». «Несмотря на скромную заявку 7x 50 Вт в паспортных данных, звучание встроенного усилителя оказалось энергичным, с четким многоканальным окружением и огромной ясностью. NR1607 также удивительно проворно справляется с двухканальной музыкой». «Если у вас имеется лишь относительно скромное пространство для оборудования домашнего кинотеатра, этот ресивер непременно надо попробовать».

Роман Сосин 18 ноября 2017

Компании Onkyo и Pioneer объявили о выпуске в свет FlareConnect™, системы мультирумного беспроводного распределения аудио нового поколения.

FlareConnect разделяет, распространяет и синхронизирует музыку из подключенных к сети и внешних источников аудио (используя двухдиапазонный Wi-Fi® - 5 ГГц/2.4 ГГц) между избранными аудио-видео и Hi-Fi компонентами/системами Onkyo/Pioneer и совместимыми беспроводными колонками.
Это позволяет наслаждаться мультирумным воспроизведением записей на виниловых LP пластинках, компакт-дисках, с сетевых музыкальных сервисов и многими другими источниками музыки, где бы они ни находились в доме.

Читать дальше
Роман Сосин 18 ноября 2017

Акустическая система центрального канала TL1 Center специально сконструирована для работы в компактных домашних театрах высокого класса. Несмотря на скромные размеры, она оснащена двумя высококачественными НЧ/СЧ-динамиками и классическим твитером с мягким тканевым куполом. Патентованный порт фазоинвертора Polk встроен в корпус, усиленный стальными деталями.

У нее твитер с мягким шелковым куполом, который обеспечивает классическое звучание Polk на высоких частотах - ясное и детальное, с булавочной точностью звукового образа и плавными «верхами», которые никогда не становятся утомительными.
Технология Time Lens® (Временной линзы) совмещает акустические центры твитера и НЧ/СЧ-динамика в одной пространственной плоскости – для превосходного звукового образа, в то время как акустическая линза, реализованная в защитной решетке, сглаживает частотную характеристику твитера.

Читать дальше
Роман Сосин 14 ноября 2017

Британский журнал T3 (Tomorrow Technology for Today) (20 October 2017)решил подвести итоги 2017 года и выбрать по пять лучших моделей в различных категориях. Среди AV-ресиверов в список «5 best AV receivers 2017» попал ONKYO TX-SR373, который заслужил звание «Best AV receiver under £300» - «Лучший AV-ресивер по цене до 300 фунтов ст.»!

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ:

Выгодная цена

Стриминг музыки через Bluetooth

Вот, что написала редакция журнала в обоснование своего решения:

«Если у вас не хватает места или маловат бюджет, чтобы включить в комплект домашнего театра потолочные колонки для DolbyAtmos, этот доступный 5.1-канальный ресивер станет для вас наилучшим выбором. И это будет самая удачная ваша ставка на своеобразных «скачках» (horserace)».

«Onkyo TX-SR373 продается по цене билета на утренний спектакль, но при этом он готов к 4K и идеально подходит для игр, работы с теле-приставками и ночных киносеансов».

«Вы получаете четыре входа HDMI и можете передавать музыку с вашего смартфона через Bluetooth, давая мелодиям шанс повысить качество звука с помощью дополнительной обработки в оптимизаторе музыки Onkyo DSPAdvancedMusicOptimiser».

«Настройка звучания осуществляется с помощью системы калибровки акустики в комнате AccuEQ, что довольно необычно в этой ценовой категории. Ресивер декодирует как формат DTS-HDMasterAudio, так и Dolby TrueHD, и имеет выходную мощность по 135 Вт на канал».

Роман Сосин 14 ноября 2017

Итальянские инженеры придумали оригинальный способ инсталляции лазерного телевизора SIM2 XTV INV - в потолок. Для этого они сконструировали прочный корпус, который заделывается заподлицо с поверностью потолка и снизу выглядит почти как обычный осветительный прибор. Размеры этого корпуса больше, чем габариты видеопроектора, чтобы обеспечить доступ со всех четырех сторон к органам регулировки xTV INV. После проведения всех необходимых настроек открытое пространство между xTV корпусом закрывается панелью, сделанной из хрустального стекла, точно такого же, как на верхней крышке xTV. Можно также сделать задвижку из того же материала, что и потолок, или любого другого, выбранного архитектором.

Комплект SIM2 QECxTVkit состоит из:

(1) Корпуса для инсталляции

(2) Проектора SIM2-XTV-INV для QEC

(3) Панелей, выполненных из хрустального стекла (для стандартного размещения) или для заказного.

Корпус надежно устанавливается в потолок с помощью крепежных болтов, пропущенных через отверстия в его днище (см. чертежи и спецификации), или через боковые отверстия в его стенках

В прилагаемом файле "QECxTV dimensions" можно найти все необходимые размеры, в том числе отверстий для кабелей и для доступа воздуха системы охлаждения (если это необходимо).

Система под наименованием SIM2 QECxTV (Quick&EasyceilingSIM2xTV) будет официально представлена на рынке в январе 2018, но ее образцы появятся уже в ноябре 2017.

Роман Сосин 14 ноября 2017

Британская компания расширила свою серию компонентов XM, выпустив еще один предусилитель и усилитель-моноблок. Серия XM (EXposureMini) отличается более узкими передними панелями (всего 218 мм) при сохранении фирменного стиля компании и аудиофильского уровня звучания.

Моно усилитель ExposureXM9 по традиции оснащен крупным заказным тороидальным силовым трансформатором (на200VA), отборными высококачественными конденсаторами и резисторами по всему сигнальному тракту и мощными биполярными выходными транзисторами Toshiba – для превосходной динамики и высокого качества звука. Как и в других сериях, Exposure использует каскодную схемотехнику – для улучшения невосприимчивости к помехам от блока питания.

Моноблок ExposureXM9 выдает 2 х 80 Вт на 8 Ом, имеет балансный и небалансный линейные входы (выбираемые перемычкой на плате), а также связь каскадов по постоянному току. Защита от перегрузки по току реализована на отдельной электронной схеме, которая не вносит помех в основной аудио тракт. Высококачественные колоночные клеммы готовы к подключению би-ваерингом.

Читать дальше