Макс Башмаков 11 февраля 2020

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

В журнале «Ear» (September 7, 2018) опубликован обзор сетевого кондиционера Audioquest Niagara 1000 Thunder и кабеля питания NRG Y3. Автор статьи Chris Kelly сравнивал звучание своей аудио системы без продуктов компании Audioquest и с ними на примере различных записей и источников. В результате он пришел к следующим выводам:
«Время, которое я провел с этими продуктами Audioqest, стало реальным откровением для моих ушей и для меня лично. Я не могу выдать им более весомую рекомендацию, чем сказать, что я хочу, чтобы они непременно были в составе моей аудио системы. Все, что мне нужно сделать сейчас, это убедить мою жену!»

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

В журнале «TONE Audio» (no.97 AUGUST 2019) появилась статья об усилителях Prima Luna EVO 400, открывающая серию более подробных тестов всего семейства. Свои первые впечатления автор сформулировал так: «…уже сейчас можно сказать, что это компоненты мирового класса».

«Прослушивая версию MoFi трека Santana «Caravanserai» в исполнении серьезной аудио системы, я был поражен тем, как далеко PrimaLuna продвинулась вперед почти за два десятилетия. Этот бренд спокойно занимался своим делом - постоянно совершенствовал свои конструкции, и теперь предлагает усилитель и предусилитель EVO 400, которые вы видите здесь. И вообще, при доступной цене, этот усилитель мощности, который можно превратить в моноблок щелчком переключателя, не только соответствует уровню моделей, которые стоят гораздо больше, но и превышает его по качеству звука. Намного превышает».

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Переиздание шедевров классической музыки компанией ESOTERIC всегда привлекает большое внимание - как благодаря ее бескомпромиссной приверженности воссозданию оригинального мастер-звука, так и благодаря использованию гибридной технологии Super Audio CD (SACD) для улучшения качества звука. Эта серия отмечает первый гибридный выпуск SACD исторических записей, которые были основой каталога с момента их первоначального выпуска.

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Опрос показал, что SIM2 находится на 6-м месте в списке 10 лучших брендов по проекторам. Это весьма перспективная позиция, и хотя, конечно, итальянская компания по некоторым пунктам опроса уступает Sony, Epson и JVC, однако, превосходит такие большие компании, как Optoma, BenQ и Christie. Для такой компании, как SIM2, обладающей мастерством в области высоких технологий и работающей в сфере заказных высокотехнологичных продуктов, довольно далеких от массового рынка, это очень хороший результат.

Среди множества вопросов, заданных инсталляторам, один касался факторов, влияющих на решение о покупке проектора. Согласно ответам, среди них лидируют следующие 3 фактора:

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Первым продуктом в истории PS Audio был предусилитель-фонокорректор, который покорил мир Hi-Fi еще в 1975 году. Его конструкторы, Пол и Стэн, работали в течение многих лет над каждой деталью схемы с одной целью –передать магию музыки для слушателей. Выпущенный в 2019 году Stellar Phono полностью разделяет тот же дух стремления к совершенству.

Предусилители-фонокорректоры в рамках данного ценового диапазона почти всегда основаны на использовании интегральных микросхем, но только не этот новый компонент Серии Stellar. От входа и до выхода, Stellar отличается конструкцией, выполненной полностью на дискретных элементах, в том числе на новейших FET (полевых) транзисторах с чрезвычайно низким уровнем шума и высокими перегрузочными способностями, поэтому даже самая дикая по размаху динамика от самых быстрых картриджей резво проплывает через Stellar без каких-либо ограничений или компромиссов.

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Усилитель Rotel A11 признан Экспертной Ассоциацией Аудио и Видео изданий (EISA – Expert Imaging and Sound Assosiation) «Лучшей покупкой среди усилителей 2019-2020 года» - «Best Product 2019-2020 – Best Buy Amplifier»!

Эта престижная награда ежегодно присуждается группой ведущих редакторов 55 журналов и экспертов по hi-fi и домашним театрам со всего мира. Вот, что они пишут в обоснование своего выбора:

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Напольные акустические системы Bowers & Wilkins 603 признаны Экспертной Ассоциацией Аудио и Видео изданий (EISA – Expert Imaging and Sound Assosiation) «Лучшими акустическими системами 2019-2020 года» - «Best Product 2019-2020 – Loudspeaker»!

Эта престижная награда ежегодно присуждается группой ведущих редакторов 55 журналов и экспертов по hi-fi и домашним театрам со всего мира. Вот, что они пишут в обоснование своего выбора:

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

01 августа 2019 года Control4 и SnapAV объявили о завершении их слияния в единую компанию. Слияние означает, что Control4 теперь является профессиональным брендом умного дома в портфеле общей компании, а SnapAV будет продолжать гарантировать профессионалам в области общих технологий наличие надежного, всеобъемлющего партнера, который неустанно инвестирует в развитие отрасли и помогает их бизнесу добиться успеха. Джон Хейман (John Heyman, CEO of SnapAV), генеральный директор
SnapAV, сказал по этому поводу: «мы считаем, что рынок умных и подключенных к сетям домов является одним из самых интересных для инвестиций сектором в мировой экономике. И хотя создание систем автоматизации типа «сделай сам» (DIY), безусловно, является мегатенденцией, у нас есть твердое убеждение, что самые умные и самые подключенные дома будут устанавливаться и поддерживаться профессионалами, которые станут обслуживать растущий сегмент потребителей, желающих иметь умный дом».
«Мы рады, что объединяем то, что считаем двумя самыми лучшими командами в отрасли, чтобы обслуживать бурно растущую отрасль и создавать удивительные впечатления и ощущения для дилеров и их клиентов».

Читать дальше
Макс Башмаков 23 октября 2019

Мощный, но компактный комплект домашнего театра HT-S3910 превращает «жестяной» звук телевизора в захватывающие звуковые ощущения при воспроизведении саундтреков фильмов в форматах Dolby Atmos или DTS:X через 3.1.2 канала. Старые звуковые дорожки преобразуются с целью локализации источников звука и добавления вертикального измерения, позволяя погрузиться в 3D звуковое поле без установки верхних или тыловых колонок. Это стало возможным благодаря новейшим технологиям Dolby Atmos Height Virtualizer* и DTS Virtual:X, которые переносят вас в прямо центр событий, происходящих на экране. Поддержка разрешения 4K/60p и HDR позволяет наслаждаться контентом следующего поколения - Ultra HD. Вставив в USB-разъем сетевой адаптер с HDMI выходом, вы сможете принимать потоковое аудио, а беспроводная технологии Bluetooth. вместе с Advanced Music Optimizer даст возможность прослушивать сжатую с потерями музыку в гораздо лучшем качестве. Все, что вам нужно, уже находится в коробке, вплоть до кабелей для подключения заранее согласованных на заводе колонок. Эти полнодиапазонные сателлиты предпочитают большие токи на выходах ресивера, поэтому поверните ручку громкости до упора и наслаждайтесь домашними развлечениями так, как было задумано создателями этого театра в одной коробке.

Читать дальше